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Velouté de courgettes au fromage frais, tuile emmental et graines de Chia

En été, j'adore préparer des verrines pour l'apéritif. C'est simple, élégant et parfait pour débuter un repas avec gourmandise. Aujourd'hui, je vous propose une verrine très facile à réaliser : un velouté de courgettes au fromage frais, accompagné d'une tuile à l'emmental. Et pour une recette encore plus gourmande, j'ai accompagné mes verrines de Bretzels Ancel à l'emmental et aux graines de Chia. Un produit vraiment savoureux que j'ai eu le plaisir de découvrir dans la Degusta box du mois denier. 

Ingrédients pour 6 personnes : 

- 2 courgettes 

- 1 oignon 

- 1 cube de bouillon de légumes 

- 2 cuillères à soupe de fromage frais 

- quelques feuilles de basilic 

- sel, poivre 

Pour la décoration

- des Bretzels Ancel à l'emmental et aux graines de Chia 

- 100 g d'emmental râpé 

- des grains de chia 

- des feuilles de basilic 

Préparation : 

1 - Émincez l'oignon et faites-le revenir quelques minutes dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive. 

2 - Pendant ce temps, lavez les courgettes et coupez-les en dés. 

3 - Lorsque l'oignon est tendre, ajoutez les dés de courgettes dans la cocotte. Faites revenir quelques minutes en mélangeant. 

4 - Ajoutez le cube de bouillon de légumes émietté, deux verres d'eau, du sel, du poivre ainsi que quelques feuilles de basilic ciselées. Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes. 

5 - Retirez la cocotte du feu. Ajoutez le fromage frais puis mixez la préparation à l'aide d'un mixeur plongeant. 

6 - Sur une plaque recouverte de papier de cuisson, formez des petits cercles avec l'emmental râpé. Saupoudrez de graines de Chia. Espacez bien les cercles de fromage, car ils vont s'étaler un peu lors de la cuisson. Enfournez pendant 3 à 5 minutes (four préchauffé à 200°C). Lorsque les tuiles sont légèrement dorées, retirez la plaque du four et laissez-les complètement refroidir avant de les manipuler. 

7 - Répartissez le velouté de courgettes dans des verrines. Décorez avec une tuile à l'emmental, un Bretzel Ancel, quelques graines de Chia et une feuille de basilic. 

Bonne dégustation ! 

À noter que vous pouvez servir ce velouté de courgettes aussi bien chaud que froid. 

mots clés : verrines, apéritif, velouté, entrée, courgette, soupe, gaspacho, basilic, graines, emmental, fromage 

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U
coucou super cette présentation, ça ouvre l'appétit direct, bisous
Répondre
L
Merci du compliment ! À très vite pour de nouvelles idées gourmandes :)