16 Octobre 2020
Chez nous, le pain d'épices fait partie des recettes incontournables en cette saison automnale. Je suis donc ravie de partager avec vous l'une de mes recettes fétiches, une recette que je réalise très souvent pour le plus grand bonheur de toute la famille. Ce pain d'épices aux fruits secs (noisettes et raisins secs) se prépare en peu de temps et se conserve parfaitement pendant plusieurs jours. De quoi ravir tous les gourmands à l'heure du dessert ou du goûter !
Ingrédients pour un pain d'épices de 12 parts environ :
- 250 g de miel
- 250 g de farine
- 2 œufs
- 90 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à soupe de mélange 4 épices (j'utilise le mélange pour pain d'épices de chez MesÉpices)
- 10 cl de lait
- 70 g de raisins secs
- 60 g de noisettes concassées
Préparation :
Vous pouvez, bien évidemment, varier les plaisirs avec d'autres fruits secs : des amandes ou des noix remplaceront à merveille les noisettes ; des abricots secs ou des figues séchées pourront être choisies à la place des raisins secs.
Bonne réalisation et bonne dégustation !
Camille
mots clés : pain d'épices, épices, miel, noisette, amande, raisins, vanille, cannelle, gingembre, muscade, anis, girofle
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