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Chili sin Carne

Le Chli Con Carne est un plat incontournable de la cuisine texane qui permet d'apporter de jolies saveurs dans les assiettes et, surtout, de réveiller nos papilles ! Pour changer de la recette traditionnelle, j'ai réalisé il y a quelques jours un Chli Sin Carne, c'est-à-dire une déclinaison végétarienne de cette succulente spécialité. La Degusta Box d'Octobre contenait un sachet de mélange pour Chili Mexicain de la marque Ducros qui permet de préparer ce plat en peu de temps et de l'assaisonner juste comme il faut. Toute la famille a adoré ce petit voyage culinaire ! 

Ingrédients pour 6 personnes : 

- 350 g de haricots rouges cuits et égouttés 

- 200 g de maïs 

- 1 poivron rouge 

- 1 oignon rouge 

- 500 g de pulpe de tomates 

- 3 c. à soupe d'huile d'olive 

- 1 sachet de mélange pour Chili Mexicain 

- un peu d'eau 

Préparation : 

1 - Épluchez et émincez l'oignon rouge. Faites-le revenir quelques minutes dans une cocotte avec l'huile d'olive. 

2 - Tranchez le poivron rouge en petits dés et ajoutez-les dans la cocotte. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Si besoin, ajoutez un peu d'eau. 

3 - Ajoutez le maïs, les haricots rouges, les épices. Mélangez bien afin de bien répartir les épices. 

4 - Incorporez la pulpe de tomates et un verre d'eau. Couvrez et laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes en remuant régulièrement. Si besoin, ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson. 

Dégustez le Chili bien chaud avec du riz cuit à la vapeur. 

mots clés : plat, Chili, Texas, haricots rouges, maïs, tomate, oignon, poivron, huile d'olive 

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