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Étoiles feuilletées à l'émietté végétal

Ce soir, je souhaitais vous présenter un produit gourmand vraiment innovant : l'émietté végétal de Nautilus. J'ai découvert cette nouveauté dans la Degusta Box du mois de novembre. L'émietté végétal est la première alternative végétale au thon ! Sans OGM et sans gluten, il permet de varier nos repas et de diversifier les sources de protéines. Deux versions sont disponibles : l'émietté végétal tomate et piment (mon préféré) et l'émietté végétal citron et poivre mignonnette. 

Je vous propose de sublimer la recette tomate et piment dans des petites étoiles feuilletées qui seront parfaites pour vos repas de fêtes. De quoi faire plaisir à tous les gourmands ! 

Ingrédients pour une vingtaine d'étoiles : 

- 2 pâtes feuilletées 

- 1 boîte d'émietté végétal tomate / piment Nautilus 

- 1 oignon 

- 8 c. à soupe de pulpe de tomates 

- 1 c. à soupe d'huile d'olive 

- 8 olives noires 

- 1 c. à soupe de basilic ciselé 

- sel 

Pour la dorure : 1 jaune d'œuf 

Préparation : 

1 - Épluchez l'oignon et hachez-le finement. Faites-le revenir pendant 5 minutes dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajoutez la pulpe de tomates, le basilic ciselé, les olives noires coupées en rondelles. Salez à votre convenance. Laissez mijoter une dizaine de minutes. 

2 - Retirez la poêle du feu. Ajoutez l'émietté végétal tomates / piment. Mélangez bien et laissez refroidir. 

3 - Étalez la pâte feuilletée sur votre plan de travail. Découpez des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce. Placez un peu de garniture au centre de la moitié des étoiles. Recouvrez avec les autres étoiles. 

4 - Soudez bien les bords de vos étoiles à l'aide des dents d'une fourchette. Avec un pinceau, badigeonnez vos petites étoiles de jaune d'œuf battu. 

5 - Disposez les étoiles sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez pendant 15 à 20 minutes (four préchauffé à 190°C). Le temps de cuisson peut un peu varier selon votre four et selon la taille de vos feuilletés. 

Ces petites bouchées peuvent se déguster aussi bien chaudes que froides ! 

Avec l'émietté végétal citron et poivre mignonnette, j'ai réalisé des petits toasts avec des tranches de pain aux céréales et du fromage frais. Le résultat était vraiment très savoureux ! 

​​​​​​​mots clés : apéritif, feuilletés, tomates, végétal, olives, apéro, bouchées,  soja

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