2 Janvier 2021
Voilà une petite recette que j'ai réalisée pour mon apéritif de Noël et que toute la famille a adoré : des petits croissants feuilletés au pesto ! Une recette simple et rapide, croustillante et savoureuse qui peut être proposée tout au long de l'année pour des apéros entre amis ou en famille.
Ingrédients pour 16 croissants feuilletés :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 c. à soupe de pesto (j'ai utilisé du pesto Rosso)
- 50 g d'emmental râpé
- 1 jaune d'œuf
Préparation :
1 - Déroulez la pâte feuilletée sur votre plan de travail.
2 - Recouvrez-la de pesto et parsemez de fromage râpé.
3 - Découpez le cercle de pâte en 16 triangles égaux. Roulez chacun de ces triangles de façon à former des petits croissants.
4 - Disposez les croissants sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf avec 1 c. à soupe d'eau. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez les croissants avec ce mélange.
5 - Enfournez les croissants 10 à 15 minutes (four préchauffé à 190°C). Ils doivent être bien dorés.
Dégustez-les de préférence tièdes !
Lors de mon apéritif, j'ai accompagné ces croissants de divers produits découverts dans la Degusta Box de décembre :
- des petits saucissons de la marque Aoste, 100% français et avec un format individuel qui a ravi tous les amateurs de charcuterie.
- des chips Brets aux baies roses et au poivre qui sont ultra croustillantes, fabriquées avec des ingrédients bio en Bretagne.
- des pétillants d'Artigny sans alcool, des boissons à la saveur fruitée, ultra rafraîchissante, parfaites pour celles et ceux qui n'aiment pas l'alcool.
L'intégralité des produits de la Degusta Box de décembre est à découvrir dans cet article.
Belle journée à toutes et à tous !
Camille
mots clés : apéritif, croissant, pesto, fromage, feuilleté, emmental
Commenter cet article