Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Croissants apéritifs au pesto et au fromage

Voilà une petite recette que j'ai réalisée pour mon apéritif de Noël et que toute la famille a adoré : des petits croissants feuilletés au pesto ! Une recette simple et rapide, croustillante et savoureuse qui peut être proposée tout au long de l'année pour des apéros entre amis ou en famille. 

Ingrédients pour 16 croissants feuilletés : 

- 1 rouleau de pâte feuilletée 

- 4 c. à soupe de pesto (j'ai utilisé du pesto Rosso)

- 50 g d'emmental râpé 

- 1 jaune d'œuf 

Préparation : 

1 - Déroulez la pâte feuilletée sur votre plan de travail. 

2 - Recouvrez-la de pesto et parsemez de fromage râpé. 

3 - Découpez le cercle de pâte en 16 triangles égaux. Roulez chacun de ces triangles de façon à former des petits croissants. 

4 - Disposez les croissants sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf avec 1 c. à soupe d'eau. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez les croissants avec ce mélange. 

5 - Enfournez les croissants 10 à 15 minutes (four préchauffé à 190°C). Ils doivent être bien dorés. 

Dégustez-les de préférence tièdes ! 

Lors de mon apéritif, j'ai accompagné ces croissants de divers produits découverts dans la Degusta Box de décembre : 

- des petits saucissons de la marque Aoste, 100% français et avec un format individuel qui a ravi tous les amateurs de charcuterie. 

- des chips Brets aux baies roses et au poivre qui sont ultra croustillantes, fabriquées avec des ingrédients bio en Bretagne. 

des pétillants d'Artigny sans alcool, des boissons à la saveur fruitée, ultra rafraîchissante, parfaites pour celles et ceux qui n'aiment pas l'alcool. 

L'intégralité des produits de la Degusta Box de décembre est à découvrir dans cet article

Belle journée à toutes et à tous ! 

Camille 

mots clés : apéritif, croissant, pesto, fromage, feuilleté, emmental

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L
Sympa ces petits croissants apéritifs !
Répondre