30 Avril 2021
Terminons la semaine avec un gâteau simple, rapide à réaliser et qui régalera toute la famille : un moelleux aux deux chocolats ! La pâte à gâteau renferme du chocolat blanc et j'ai également intégré un peu de pépites de chocolat noir pour encore plus de gourmandise. Ce qui fait le ferme de ce gâteau, c'est sa texture aérienne et moelleux. Un vrai bonheur !
Ce gâteau peut, sans problème, être réalisé avec les enfants. À déguster avec un bon chocolat chaud maison ou une tasse de thé !
Je vous invite à découvrir ma recette en vidéo juste ici :
Ingrédients pour un gâteau de 8-10 parts :
- 180 g de chocolat blanc
- 100 g de beurre
- 3 œufs
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 60 g de pépites de chocolat noir
Préparation :
1 - Placez le beurre et le chocolat blanc dans un saladier. Faites fondre au micro-ondes pendant quelques minutes en remuant de temps en temps. Mélangez bien afin d'obtenir un appareil lisse et homogène. Réservez.
2 - Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le mélange beurre / chocolat blanc. Incorporez la farine et la levure tamisées. Mélangez bien.
3 - Montez les blancs d'œufs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse. Pour terminer, ajoutez les pépites de chocolat noir.
4 - Versez la préparation dans un moule bien beurré. Enfournez pendant 35 minutes environ (four préchauffé à 175°C).
5 - Lorsque le gâteau est cuit, sortez-le du four. Démoulez-le immédiatement sur une grille et laissez-le refroidir.
Bonne réalisation et bonne dégustation !
mots clés : gâteau, moelleux, chocolat, pépites, vanille, chocolat noir
Commenter cet article