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Oeufs mimosa de Pâques et salade de Friseline

Ces petits oeufs mimosa en forme de poussins seront les bienvenus dans vos assiettes de Pâques ! Pour une entrée riche en saveurs, je vous propose de les accompagner d'une salade de Friseline, d'asperges vertes croquantes, le tout agrémenté d'une vinaigrette au balsamique et de copeaux de parmesan. Une recette amusante que vous pouvez, sans problème, préparer avec les enfants. 

Ingrédients pour 4 personnes : 

Pour les œufs mimosa

- 4 œufs

- 1 petite carotte 

- 2 c. à soupe de mayonnaise

- 8 grains de poivre noir

- sel, poivre 

Pour la salade de Friseline

- 2 Friseline  

- 12 asperges vertes 

- 40 g de parmesan 

- 5 cl de vinaigre balsamique 

- 10 cl d'huile d'olive 

- gros sel 

Préparation : 

Pour les œufs mimosa 

1 - Faites cuire les œufs environ 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Plongez-les dans un récipient d'eau froide puis écalez-les. 

2 - Coupez un petit chapeau sur le haut de chacun des œufs. À l'aide d'une petite cuillère, retirez délicatement le jaune d'œuf. 

3 - Placez les 3/4 des jaunes d'œufs dans un petit bol et ajoutez la mayonnaise. Salez et poivrez à votre convenance. Mélangez bien afin d'obtenir une préparation onctueuse et homogène. Placez le mélange dans une poche munie d'une douille lisse. 

4 - Garnissez les œufs avec cette préparation. Émiettez le reste de jaune d'œuf de façon à créer le "mimosa".  Recouvrez avec le petit chapeau. 

5 - Pelez la carotte. Taillez 4 mini triangles qui serviront de becs et 8 petites pattes. Disposez-les de façon à former de jolis poussins. Pour terminer, placez les grains de poivre en guise d'yeux. Réservez. 

Pour la salade de Friseline : 

1 - Coupez le bout terreux des asperges et pelez-les rapidement. Passez-les sous un filet d'eau froide afin de bien les nettoyer. 

2 - Plongez les asperges dans une casserole d'eau bouillante salée et faites-les cuire pendant 8 minutes. Égouttez les asperges et plongez-les immédiatement dans un récipient d'eau glacée salée. Cela va permettre de conserver leur jolie couleur verte. Égouttez et coupez les asperges en deux. 

3 - Coupez les bases des Friseline et répartissez les feuilles dans quatre assiettes. Ajoutez les asperges vertes ainsi que les œufs mimosa. 

4 - Pour terminer, préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique, l'huile et le basilic finement ciselé. Arrosez votre salade avec cette vinaigrette et décorez le tout avec des copeaux de parmesan. 

Bonne réalisation et bonne dégustation ! 

mots clés : salade, pâques, œufs, mimosa, mayonnaise, friselineasperge, fromage, parmesan, balsamique 

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