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Tartelettes aux fraises revisitées

C'est la pleine saison des fraises ! L'occasion de concocter de jolies recettes traditionnelles, mais également de revisiter les grands classiques. Aujourd'hui, je vous propose de découvrir mes petites tartelettes aux fraises revisitées. Pour la base, j'ai utilisé les jolies tasses à croquer de la marque Tassiopée. Je les ai garnies d'une crème pâtissière vanillée et de fraises Mariguette. Délice assuré ! 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes : 

 

6 Tasses à croquer Tassiopée 

 

Pour la crème pâtissière à la vanille : 

  • 50 cl de lait 
  • 50 grammes de farine 
  • 100 grammes de sucre en poudre 
  • 1 gousse de vanille de Madagascar
  • 2 jaunes d’œufs

Pour la décoration

  • une trentaine de fraises Mariguette (à ajuster selon envies) 
  • de la chantilly
  • des feuilles de basilic

 

Préparation :

 

1 - Pour commencer, préparez la crème pâtissière. Pour cela, versez 40 cl de lait et la gousse de vanille fendue en deux dans une casserole. Faites-le chauffer à feu moyen.

 

2 - Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez la farine et le lait restant. Mélangez bien.

 

3 - Versez le lait chaud dans le saladier tout en mélangeant puis reversez le tout dans la casserole. Faites chauffer plusieurs minutes sans cesser de remuer. Lorsque la crème est bien épaisse, retirez la casserole du feu. Filmez au contact et laissez refroidir.

 

4 - Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux.

 

5 - Répartissez la crème pâtissière dans les tasses à croquer. Disposez des fraises selon vos envies. Décorez avec un peu de chantilly et des feuilles de basilic.

 

Dégustez ces tartelettes bien fraîches !

 

mots clés : tartelette, fraise, chantilly, vanille, tarte, crème pâtissière, basilic

 

 

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