2 Juin 2021
À l'approche de l'été, je vous partage une recette pleine de fraîcheur et de peps : une mousse au citron. Préparée avec du mascarpone, des citrons jaunes, des œufs et du sucre, cette recette est d'une grande simplicité. Pour varier les plaisirs, vous pouvez réaliser cette mousse citronnée avec des citrons verts !
Pour un dessert ultra gourmand, je vous conseille d'accompagner ces petits verrines avec des biscuits maison comme des financiers, des amarettis ou tout simplement des boudoirs. Régal assuré !
Voici la recette, pas à pas, en vidéo :
Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 œufs
- 250 g de mascarpone
- 2 citrons
- 1 sachet de sucre vanillé
- 90 g de sucre en poudre
Préparation :
1 - Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2 - Ajoutez le mascarpone et mélangez énergiquement jusqu'à obtention d'une préparation bien homogène.
3 - Prélevez le zeste d'un citron et ajoutez-le à la préparation. Pressez les deux citrons et versez le jus dans votre saladier. Mélangez bien.
4 - À l'aide d'un batteur électrique, montez les blancs d'œufs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation en utilisant une maryse. Il faut toujours effectuer un geste circulaire, dans le même sens.
5 - Lorsque la mousse en bien homogène, répartissez-la dans des verrines. Placez quelques heures au frais avant de servir.
Bonne réalisation et bonne dégustation !
mots clés : mousse, citron agrume, mascarpone, verrines, dessert, goûter, vanille
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