Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade aux légumes d'été et saumon fumé

Pour profiter des jolis légumes d'été et vous régaler en toute légèreté, je vous propose de découvrir ma salade à base de courgettes, Batavia, tomates cerise, basilic et saumon fumé. Une salade riche en couleurs et en saveurs à préparer en un tour de main. 

Pour la sublimer, je l'ai accompagnée des petites vinaigrettes "À l'Olivier" découvertes dans la Selection Box de Juillet. Présentée dans un joli coffret comprenant 6 petits flacons, cette vinaigrette associe huile d'olive et vinaigre balsamique. 

Ingrédients pour 4 personnes : 

- 1 salade (Batavia ou autre) 

- 1 courgette jaune 

- une vingtaine de tomates cerise (de différentes variétés) 

- 2 tranches de saumon fumé 

- des feuilles de basilic 

- 4 petites vinaigrettes À l'Olivier 

Préparation : 

1 - Lavez l'ensemble des légumes et essuyez-les soigneusement. Coupez les extrémités de la courgette puis taillez-la en tagliatelles à l'aide d'un économe (ou en spaghettis si vous possédez l'appareil adéquat). Réservez. 

2 - Effeuillez la salade et coupez les tomates cerise en 4. Taillez les tranches de saumon fumé en fines lanières. 

3 - Dans des assiettes, disposez des feuilles de salade, des tagliatelles / spaghettis de courgette, des tomates cerise et du saumon fumé. 

4 - Décorez avec des feuilles de basilic et arrosez avec la vinaigrette. 

Placez au frais jusqu'à la dégustation ! 

mots clés : salade, batavia, courgette, tomate, saumon, basilic, vinaigrette, balsamique 

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article