20 Juillet 2021
Pour profiter des jolis légumes d'été et vous régaler en toute légèreté, je vous propose de découvrir ma salade à base de courgettes, Batavia, tomates cerise, basilic et saumon fumé. Une salade riche en couleurs et en saveurs à préparer en un tour de main.
Pour la sublimer, je l'ai accompagnée des petites vinaigrettes "À l'Olivier" découvertes dans la Selection Box de Juillet. Présentée dans un joli coffret comprenant 6 petits flacons, cette vinaigrette associe huile d'olive et vinaigre balsamique.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 salade (Batavia ou autre)
- 1 courgette jaune
- une vingtaine de tomates cerise (de différentes variétés)
- 2 tranches de saumon fumé
- des feuilles de basilic
- 4 petites vinaigrettes À l'Olivier
Préparation :
1 - Lavez l'ensemble des légumes et essuyez-les soigneusement. Coupez les extrémités de la courgette puis taillez-la en tagliatelles à l'aide d'un économe (ou en spaghettis si vous possédez l'appareil adéquat). Réservez.
2 - Effeuillez la salade et coupez les tomates cerise en 4. Taillez les tranches de saumon fumé en fines lanières.
3 - Dans des assiettes, disposez des feuilles de salade, des tagliatelles / spaghettis de courgette, des tomates cerise et du saumon fumé.
4 - Décorez avec des feuilles de basilic et arrosez avec la vinaigrette.
Placez au frais jusqu'à la dégustation !
mots clés : salade, batavia, courgette, tomate, saumon, basilic, vinaigrette, balsamique
Commenter cet article