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Flapjacks (carrés aux flocons d'avoine et raisins secs)

Voici une recette anglaise dont je raffole et que je réalise très régulièrement le dimanche pour le goûter. Les Flapjacks sont des carrés, à la fois croustillants et moelleux, à base de flocons d'avoine et de raisins secs. Un régal pour accompagner une tasse de thé, de café ou un bon chocolat chaud. 
Les flapjacks ont l'avantage de nécessiter très peu d'ingrédients et peuvent être décliner à l'infini. Parfois, je remplace les raisins secs pas des pépites de chocolat noir ou des abricots secs coupés en petits dés. Il est également possible de réaliser une ganache fondante au chocolat pour recouvrir ces carrés gourmands.

En attendant de laisser libre cours à votre imagination, je vous propose de découvrir la recette des ces Flapjacks so British : 

Ingrédients pour 16 carrés (moule carré de 20 cm de côtés) : 

- 250 g de flocons d'avoine 

- 175 g de beurre 

- 4 c. à soupe d'eau 

- 100 g de sucre roux

- 115 g de raisins secs 

Préparation : 

1 - Placez le beurre, le sucre et l'eau dans une cassolette. Faites chauffer en remuant régulièrement jusqu'à ce que le sucre soit fondu. 

2 - Ajoutez les flocons d'avoine ainsi que les raisins secs. Mélangez bien afin d'obtenir une préparation homogène puis retirez la casserole du feu. 

3 - Dans un moule carré, versez la la préparation. Tassez bien à l'aide d'une spatule ou d'une fourchette. 

4 - Enfournez pendant 20 minutes (four préchauffé à 180°C). Le dessus doit être bien doré. 

5 - Retirez du four et laissez refroidir. Découpez en 16 petits carrés. 

Bonne réalisation et bonne dégustation !

English version : 

Here is an English recipe that I love and that I make very regularly on Sundays for a snack. Flapjacks are squares, both crispy and soft, made with oatmeal and raisins. A treat to accompany a cup of tea, coffee or a good hot chocolate.
Flapjacks have the advantage of requiring very few ingredients and can be used endlessly. Sometimes I substitute raisins for dark chocolate chips or finely diced dried apricots. It is also possible to make a melting chocolate ganache to cover these gourmet square
s.

Ingredients for 16 squares (square mold with 20 cm sides):

- 250 g of oatmeal (8.82 oz)

- 175 g of butter (6.17 oz)

- 4 tbsp. tablespoon of water

- 100 g of brown sugar (3.6 oz)

- 115 g of raisins (4.06 oz)

Preperation :

1 - Place the butter, sugar and water in a casserole dish. Heat, stirring regularly, until the sugar is melted.

2 - Add the oatmeal and the raisins. Mix well to obtain a homogeneous preparation then remove the pan from the heat.

3 - In a square mold, pour the preparation. Tamp well with a spatula or fork.

4 - Bake for 20 minutes (oven preheated to 180 ° C / 350°F). The top should be golden brown.

5 - Remove from the oven and let cool. Cut into 16 small squares.

Enjoy !

mots clés : flapjacks, flocons d'avoine, raisins secs, goûter, Angleterre, dessert, encas, flocons, avoine

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