21 Février 2022
Pour commencer la semaine avec gourmandise, je vous propose de découvrir ma recette de fondant aux amandes et à la marmelade d'orange. Un gâteau réconfortant et savoureux qui est parfait pour le goûter ! C'est également une belle façon de sublimer la marmelade d'orange dont la saveur est très subtile dans cette recette. Fondant à souhait, ce gâteau se déguste simplement avec une tasse de thé ou de café. Mais pour les plus grandes occasions, vous pouvez également le proposer avec une petite crème anglaise ou une glace à la vanille en accompagnement. Régal assuré ! De plus, ce fondant convient parfaitement aux personnes intolérantes au gluten.
Découvrez, sans plus tarder, ma recette en vidéo :
Ingrédients pour un gâteau de 8 parts environ :
- 100 g de poudre d'amande
- 2 œufs
- 3 c. à soupe de marmelade d'orange
- 100 g de fécule de maïs
- 150 g de sucre
- 170 g de beurre
Préparation :
1 - Fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
2 - Ajoutez la poudre d'amande, mélangez. Incorporez la marmelade d'orange.
3 - Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le à la préparation. Pour terminer, incorporez la fécule de maïs.
4 - Versez la préparation dans un moule (en silicone ou en métal). Enfournez pendant 50 minutes (four préchauffé à 150°C).
5 - Laissez refroidir le fondant avant de le démouler et de le saupoudrer de sucre glace.
Bonne réalisation et bonne dégustation !
mots clés : fondant, gâteau, moelleux, orange, amande, marmelade
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