15 Février 2022
Aujourd'hui, je vous propose de prendre la direction du Canada avec une recette que j'affectionne tout particulièrement : la tarte au sirop d'érable ! Vous connaissez cette recette ? Composée d'une pâte brisée croquante et d'une garniture fondante à souhait, la tarte au sirop d'érable est parfaite pour se régaler à l'heure du goûter ou du dessert. Côté préparation, rien de très compliqué et peu d'ingrédients sont nécessaires pour la confectionner. Et pour gagner du temps, vous pouvez même utiliser une pâte brisée prête à l'emploi. Pour une petite décoration sympathique, j'ai utilisé les chutes de pâte brisée pour découper des sablés en forme de feuilles d'érable.
Je vous laisse découvrir, sans plus attendre, la recette en vidéo :
Bonne réalisation et bonne dégustation !
mots clés : tarte, érable, sirop d'érable, canada, tartelette, pâte brisée, goûter, dessert
Commenter cet article