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Blanc manger coco et ananas poêlés

Terminons la semaine sur une note créole avec une savoureuse recette de blanc manger à la noix de coco, accompagnée d'ananas poêlé et parfumé au rhum. J'ai découvert la recette du blanc manger coco dans le livre Festins Créoles Les Recettes Culte de Babette de Rozières. Je l'ai légèrement adaptée en réduisant la quantité de sucre notamment, car les ananas caramélisés apportent également un côté sucré. 
Lors de la dégustation, j'ai servi ces verrines gourmandes avec le succulent jus Caresse Antillaise à l'ananas et au lait de coco. Cette boisson à l'incroyable douceur transporte immédiatement nos papilles aux Antilles.

J'espère également que ma petite recette de blanc manger coco / ananas vous fera voyager !

Ingrédients pour 4 personnes  : 

Pour le blanc manger (recette de Babeth de Ronzières que j'ai un peu adaptée) : 

- 40 cl de lait de coco 

- 6 feuilles de gélatine

- 170 g de sucre 

- 25 cl de lait entier 

- 35 cl de crème liquide entière  

Pour l'ananas poêlé :

- 1/2 ananas 

- 15 g de beurre 

- 1 c. à soupe de sucre roux 

- 1 c. à soupe de rhum (facultatif) 

Préparation : 

1 - Placez les feuilles de gélatine pendant une dizaine de minutes dans un récipient d'eau froide afin qu'elles ramollissent. 

2 - Versez le lait ainsi que le lait de coco et le sucre en poudre dans une casserole. Portez à ébullition. Dès les premiers bouillons, retirez la casserole du feu et ajoutez les feuilles de gélatine égouttées. Laissez refroidir. 

3 - Dans un bol, versez la crème liquide bien froide et fouettez-la jusqu'à obtention d'une crème fouettée bien ferme. Incorporez-la délicatement dans la préparation au lait de coco refroidie.

4 - Répartissez la préparation dans des ramequins ou des petites verrines. Placez quelques heures au réfrigérateur (idéalement une nuit). 

5 - Pelez l'ananas, retirez la partie centrale qui est dure puis détaillez la chair en petits dés. 

6 - Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez les morceaux d'ananas, saupoudrez de sucre en poudre. Faites revenir l'ensemble plusieurs minutes afin que les ananas soient légèrement caramélisés. Terminez en ajoutant le rhum. Retirez du feu et laissez tiédir. 

7 - Répartissez les ananas dans les verrines de blanc manger. Décorez avec quelques copeaux de noix de copeaux et éventuellement des feuilles de menthe. 

Servez sans attendre ! 

blanc manger, panna cotta, ananas, coco, noix de coco, créole, antilles, rhum 

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