15 Juillet 2022
Aujourd'hui, je vous propose de vous régaler avec une recette fraîche et fruitée, parfaite en cette période estivale : des verrines aux abricots poêlés au miel et au romarin, yaourt brassé à la vanille et biscuits à la cuillère. Une recette toute simple, prête en quelques minutes et qui est parfaite pour terminer un déjeuner sur une note ensoleillée ! Au gré de vos envies, vous pouvez également réaliser cette recette avec d'autres fruits, notamment des pêches ou encore des nectarines.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 yaourts brassés
- 8 à 10 abricots (selon leur taille)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 branche de romarin
- 2 cuillères à soupe de miel
- 20 g de beurre
- 4 biscuits cuillère
Préparation :
1 - Lavez soigneusement les abricots, retirez les noyaux et coupez les abricots en gros dés.
2 - Dans une poêle, faites fondre le beurre. Lorsqu'il commence à mousser, ajoutez les dés d'abricots, le miel et le romarin. Faites revenir l'ensemble pendant 5 à 10 minutes. Retirez la poêle du feu et laissez refroidir.
3 - Mélangez les yaourts brassés et le sucre vanillé.
4 - Dans chacune des verrines, disposez un biscuit cuillère coupé en morceaux, quelques cuillères à soupe de yaourt vanillé puis des abricots poêlés.
5 - Au moment de servir, décorez les verrines avec un brin de romarin.
Dégustez les verrines bien fraîches !
verrines, abricots, fruit, dessert, tiramisu, yaourt, miel, romarin
Commenter cet article