16 Août 2022
Aujourd'hui, je vous propose de découvrir ou de redécouvrir une pâtisserie dont je raffole : les Oranais. Vous connaissez cette fabuleuse recette ? Il s'agit de feuilletés garnis de crème pâtissière à la vanille et d'oreillons d'abricots. J'adore réaliser cette recette tout au long de la pleine saison des abricots, c'est un véritable délice ! Comme vous le verrez, cette recette ne présente rien de très compliqué. Vous pouvez également réaliser votre pâte feuilletée maison (je vous propose ici une version simple et rapide, accessible à tous). Au gré de vos envies et des saisons, vous pouvez préparer cette recette d'Oranais avec d'autres fruits : des prunes, des pêches, des nectarines...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 6 abricots
- 2 jaunes d'œufs
- 20 g de maïzena
- 40 g de sucre en poudre
- 25 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour la dorure : du sucre en grain + 1 jaune d'œuf
Voici, sans plus attendre, les étapes de ma recette d'Oranais en vidéo :
Commenter cet article