Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les Oranais (feuilletés aux abricots et crème pâtissière)

Aujourd'hui, je vous propose de découvrir ou de redécouvrir une pâtisserie dont je raffole : les Oranais. Vous connaissez cette fabuleuse recette ? Il s'agit de feuilletés garnis de crème pâtissière à la vanille et d'oreillons d'abricots. J'adore réaliser cette recette tout au long de la pleine saison des abricots, c'est un véritable délice ! Comme vous le verrez, cette recette ne présente rien de très compliqué. Vous pouvez également réaliser votre pâte feuilletée maison (je vous propose ici une version simple et rapide, accessible à tous). Au gré de vos envies et des saisons, vous pouvez préparer cette recette d'Oranais avec d'autres fruits : des prunes, des pêches, des nectarines... 

 

Ingrédients pour 4 personnes : 

- 1 pâte feuilletée rectangulaire 

- 6 abricots 

- 2 jaunes d'œufs 

- 20 g de maïzena 

- 40 g de sucre en poudre 

- 25 cl de lait 

- 1 sachet de sucre vanillé 

Pour la dorure : du sucre en grain + 1 jaune d'œuf 

Voici, sans plus attendre, les étapes de ma recette d'Oranais en vidéo : 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article