5 Décembre 2024
Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas. Pour vous inspirer, je vous partage une recette fraîchement créée et qui a rencontré un franc succès auprès de mes invités. Ces petits burgers garnis de saumon fumé et d'une sauce crémeuse au raifort sont parfaits pour un apéritif de fête. La recette peut être déclinable avec de la truite fumée. Vous pouvez également ajouter des lamelles d'avocat pour encore plus de gourmandise.
Dans cette recette, j'ai utilisé les Minis Brioch'Burgers Sésame La Fournée Dorée découverts dans la Degusta Box. Ils sont ultra moelleux, fabriqués et France et sans huile de palme.
Ingrédients pour 10 petits burgers :
- 10 Minis Brioch'Burgers Sésame La Fournée Dorée
- 2 tranches de saumon fumé
- quelques feuilles de roquette
- 100 g de fromage blanc
- 1 c. à soupe de raifort
- 1 c. à café de jus de citron
- de la ciboulette
- du persil
Préparation :
1 - Dans un petit bol, mélangez le fromage blanc, le raifort et le jus de citron. Ciselez finement le persil et la ciboulette (1 c. à soupe de chaque) et ajoutez-les à la préparation. Réservez.
2 - Coupez les Minis Brioch'Burgers en deux et les tranches de saumon fumé en morceaux.
3 - Tartinez la base des Minis Brioch'Burgers de sauce au raifort. Disposez des feuilles de roquette, des morceaux de saumon, à nouveau un peu de roquette. Terminez avec un peu de sauce. Refermez le burger.
4 - Servez les burgers bien frais.
Bonne réalisation et bonne dégustation !
J'ai servi ces mini burgers au saumon fumé avec 2 autres produits découverts dans la Degusta Box du mois :
- La Ficelle Cochonou
- Le Tropicana Juicy Tropical
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