3 Avril 2025
Ce soir, je vous partage une recette que je n'avais pas réalisée depuis des années et que j'ai été très heureuse de redécouvrir. Les amateurs de gourmandises chocolatées seront séduits par ces moelleux aux amandes, pépites de chocolat et leur irrésistible coeur fondant. Des ingrédients simples, une recette vraiment facile : que demander de plus ? Ces petits gâteaux sont parfaits pour le goûter et une fois que vous les aurez testés, vous allez les adopter !
Ingrédients pour 6 petits gâteaux individuels :
- 90 g d'amandes en poudre
- 3 blancs d'œufs
- 30 g de farine
- 90 g de beurre
- 90 g de sucre glace
- 50 g de chocolat noir 70% de cacao
Pour la ganache fondante :
- 50 ml de crème liquide
- 50 g de chocolat noir 70% de cacao
Préparation :
1 - Dans un saladier, versez la farine, les amandes en poudre et le sucre glace. Réservez.
2 - Faites fondre le beurre dans une casserole, à feu moyen, jusqu'à obtention d'une beurre noisette (le beurre doit prendre une belle couleur ambrée).
3 - Versez le beurre sur les ingrédients secs. Mélangez bien. Ajoutez les blancs d'œufs (sans les monter en neige).
4 - Coupez finement le chocolat afin d'obtenir de petites pépites. Ajoutez le chocolat à la pâte et mélangez bien.
5 - Répartissez la pâte dans des mini moules à kouglofs. Enfournez pendant 15 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Les moelleux doivent être légèrement dorés.
6 - Démoulez les moelleux et laissez-les refroidir sur une grille pendant la préparation de la ganache fondante.
7 - Concassez le chocolat noir dans une récipient. Faites bouillir la crème liquide dans une casserole. Versez la crème chaude sur le chocolat tout en mélangeant. Laissez tiédir.
8 - Répartissez la ganache au coeur des petits moelleux. Laissez reposer pendant 1 heure avant de servir.
Bonne réalisation et bonne dégustation !
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