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Tarte amandine aux groseilles

En ce moment, la récolte des groseilles bat son plein dans notre jardin. Pour mon plus grand bonheur, car j'en profite pour tester de nouvelles recettes gourmandes. Voici ma dernière réalisation : une tarte amandine aux groseilles. La saveur de l'amande vient adoucir l'acidité de la groseille et permet de faire apprécier ce délicieux fruit même aux plus réticents. Facile, rapide et peu coûteuse, cette tarte a vraiment tout pour plaire ! 

Ingrédients pour une tarte de 8 parts environ : 

- 1 pâte sablée 

- 500 g de groseilles 

- 3 oeufs 

- 85 g de sucre en poudre 

- 150 g d'amandes en poudre 

- 20 cl de crème liquide 

- 1 sachet de sucre vanillé 

- des amandes effilées 

Préparation : 

1 - Disposez votre pâte sablée dans un moule à tarte. Piquez le fond de pâte à l'aide d'une fourchette. 

2 - Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez la crème liquide puis les amandes en poudre. Mélangez afin d'obtenir une préparation bien homogène. 

3 - Disposez les groseilles sur le fond de pâte et versez la crème aux amandes dessus. Parsemez d'amandes effilées selon vos envies. 

4 - Enfournez la tarte pendant environ 35 minutes (four préchauffé à 180°C). Elle doit être légèrement dorée. 

Sortez la tarte du four et laissez-le complètement refroidir avant de la déguster. 

Petite astuce : Vous pouvez varier les plaisirs avec d'autres fruits comme des framboises ou des mûres ! 

 

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