29 Décembre 2012
Amarettis au citron
Après les classiques Amarettis (la recette est ici), je vous propose de découvrir de nouvelles saveurs avec cette délicieuse recette d'amerettis au citron. Ces petits biscuits sont parfaits pour accompagner une glace, une crème ou un simple café ...
Ingrédients pour une vingtaine d'amerettis :
200 grammes de poudre d'amandes
180 grammes de sucre en poudre
le zeste d'un citron
2 blancs d'oeufs
20 amandes entières
Préparation :
1 – Mélangez la poudre d'amandes et le sucre en poudre. Ajoutez ensuite le blanc d'œuf et le zeste de citron.
2 – Placez au réfrigérateur pendant une heure afin que la pâte durcisse.
3 – Faites des petites boules et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez légèrement. Déposez une amande entière sur chaque ameretti.
4 – Enfournez pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Les biscuits ne doivent pas dorer.
Commenter cet article