Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Amarettis au citron

Amarettis au citron

 

Après les classiques Amarettis (la recette est ici), je vous propose de découvrir de nouvelles saveurs avec cette délicieuse recette d'amerettis au citron. Ces petits biscuits sont parfaits pour accompagner une glace, une crème ou un simple café ...

 

DSC07284.JPG

 

Ingrédients pour une vingtaine d'amerettis :

  • 200 grammes de poudre d'amandes

  • 180 grammes de sucre en poudre

  • le zeste d'un citron

  • 2 blancs d'oeufs

  • 20 amandes entières

 

Préparation :

 

1 – Mélangez la poudre d'amandes et le sucre en poudre. Ajoutez ensuite le blanc d'œuf et le zeste de citron.

 

2 – Placez au réfrigérateur pendant une heure afin que la pâte durcisse.

 

3 – Faites des petites boules et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez légèrement. Déposez une amande entière sur chaque ameretti.

 

4 – Enfournez pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Les biscuits ne doivent pas dorer.

 

DSC07285.JPG

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

B
hummm je garde ta recette merci, ça va plaire a mon homme !! bises, bonne journee
Répondre