14 Août 2013
Amarettis aux biscuits roses de Reims
Je vous avais déjà proposé une version classique des célèbres Amarettis italiens, biscuits aux amandes dont je raffole … Je vous propose aujourd'hui une recette plus originale à base de biscuits Roses de Reims. Une variante vraiment très gourmande !
Ingrédients pour une trentaine de petits biscuits :
100 grammes de biscuits roses de Reims (ou de poudre de biscuits rose s de Reims)
15 grammes de farine
75 grammes de sucre en poudre (la recette d'origine préconisait 125 grammes de sucre mais je trouve que les biscuits Roses en contiennent déjà une quantité suffisante)
100 grammes de poudre d'amande
2 blancs d'œufs
2 cuillères à soupe de lait
1 pincée de vanille en poudre
du sucre glace pour l'enrobage
Préparation :
1 – Dans un saladier, montez les blancs d'œufs en neige avec le sucre en poudre. Vous devez obtenir un mélange collant comme pour des meringues.
2 – A l'aide d'une cuillère en bois, ajoutez délicatement le reste des ingrédients dans l'ordre suivant : poudre d'amande farine, poudre de biscuits roses de Reims, vanille et lait.
3 – Mélangez bien de manière à obtenir une préparation homogène et compacte.
4 – Prélevez des boules de pâte de la taille d'une noix. Roulez dans le sucre glace. Déposez sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Aplatissez légèrement et enfournez pour 10 minutes (four préchauffé à 180°C).
Faites refroidir les biscuits avant de les décoller et de les savourer !
Mots clés : biscuits, dessert, gâteau, goûter, mignardise, macaron, Italie, biscuits roses, amande, vanille
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