Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bakewell Tart à la fraise

Bakewell Tart à la fraise



J'ai découvert très récemment cette spécialité britannique qui m'a tout simplement comblé ! Il s'agit d'une tarte, recouverte de confiture et d'une couche de crème aux amandes. Une pure merveille !

 

DSC00417.JPG



Ingrédients pour une tarte de 8-10 parts environ :

  • 1 pâte sablée maison

  • 150 grammes de beurre

  • 2 oeufs

  • 150 grammes d'amandes en poudre

  • 90 grammes de sucre

  • 6 cuillères à soupe de confiture de fraises

  • une poignée d'amandes effilées



Préparation :



1 – Étalez votre pâte sablée dans un moule à tarte. Faites la cuire à blanc pendant une dizaine de minutes.



2 – Pendant ce temps, préparez la crème aux amandes. Fouettez le beurre mou avec les oeufs. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes et le sucre. Mélangez bien.



3 – A la sortie du four, étalez de la confiture de fraises sur le fond de tarte. Recouvrez avec la crème aux amandes. Saupoudrez d'amandes effilées.



4 – Enfournez la tarte pour 30 minutes environ (à 180°C).

 

 

DSC00418.JPG

 

Cette tarte est meilleure servie froide … Alors patience.



Remarque : Vous pouvez bien sûr varier les plaisir en choisissant une autre confiture (myrtille, mûre, framboise ...)



Mots clés : tarte, dessert, goûter, Angleterre, confiture, amande, pâte sablée, fraise

 



Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article