2 Décembre 2013
Bakewell Tart à la fraise
J'ai découvert très récemment cette spécialité britannique qui m'a tout simplement comblé ! Il s'agit d'une tarte, recouverte de confiture et d'une couche de crème aux amandes. Une pure merveille !
Ingrédients pour une tarte de 8-10 parts environ :
1 pâte sablée maison
150 grammes de beurre
2 oeufs
150 grammes d'amandes en poudre
90 grammes de sucre
6 cuillères à soupe de confiture de fraises
une poignée d'amandes effilées
Préparation :
1 – Étalez votre pâte sablée dans un moule à tarte. Faites la cuire à blanc pendant une dizaine de minutes.
2 – Pendant ce temps, préparez la crème aux amandes. Fouettez le beurre mou avec les oeufs. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes et le sucre. Mélangez bien.
3 – A la sortie du four, étalez de la confiture de fraises sur le fond de tarte. Recouvrez avec la crème aux amandes. Saupoudrez d'amandes effilées.
4 – Enfournez la tarte pour 30 minutes environ (à 180°C).
Cette tarte est meilleure servie froide … Alors patience.
Remarque : Vous pouvez bien sûr varier les plaisir en choisissant une autre confiture (myrtille, mûre, framboise ...)
Mots clés : tarte, dessert, goûter, Angleterre, confiture, amande, pâte sablée, fraise
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