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Bâtonnets aux cacahuètes

Bâtonnets aux cacahuètes



Je vous propose une nouvelle recette de petits biscuits très croustillants aux cacahuètes. A tremper dans le café pour un vrai moment de plaisir !


DSC00844.JPG

Ingrédients pour une quarantaine de petits biscuits :

  • 1 œuf entier

  • 7,5 cl d'huile ou de beurre fondu

  • 90 grammes de cacahuètes non salées

  • 60 grammes de sucre roux

  • 100 grammes de farine

  • 50 grammes de Maïzena

  • ½ sachet de levure chimique

  • 1 sachet de sucre vanillé



Préparation :



1 – Battez l''œuf et l'huile dans un saladier. Ajoutez le sucre roux ainsi que le sucre vanillé .



2 – Mixez finement 50 grammes de cacahuètes et ajoutez les à la préparation. Terminez en incorporant la farine, la levure chimique, la Maïzena ainsi que le reste de cacahuètes grossièrement concassées.



3 – Formez une boule de pâte bien homogène. Prélevez des petits tas de pâte. Roulez les en boudin. Déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Aplatissez les légèrement pour leur donner une forme de bâtonnets.



4 – Enfournez pour 15 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Les bâtonnets doivent être légèrement dorés.

 

 

DSC00847.JPG

Faites refroidir avant de décoller et de déguster.



 

Mots clés : biscuits, sablés, gâteaux, dessert, goûter, cacahuètes, vanille 

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L
Quelle chouette idée ces bâtonnets !
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