15 Décembre 2013
Bâtonnets aux cacahuètes
Je vous propose une nouvelle recette de petits biscuits très croustillants aux cacahuètes. A tremper dans le café pour un vrai moment de plaisir !
Ingrédients pour une quarantaine de petits biscuits :
1 œuf entier
7,5 cl d'huile ou de beurre fondu
90 grammes de cacahuètes non salées
60 grammes de sucre roux
100 grammes de farine
50 grammes de Maïzena
½ sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
1 – Battez l''œuf et l'huile dans un saladier. Ajoutez le sucre roux ainsi que le sucre vanillé .
2 – Mixez finement 50 grammes de cacahuètes et ajoutez les à la préparation. Terminez en incorporant la farine, la levure chimique, la Maïzena ainsi que le reste de cacahuètes grossièrement concassées.
3 – Formez une boule de pâte bien homogène. Prélevez des petits tas de pâte. Roulez les en boudin. Déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Aplatissez les légèrement pour leur donner une forme de bâtonnets.
4 – Enfournez pour 15 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Les bâtonnets doivent être légèrement dorés.
Faites refroidir avant de décoller et de déguster.
Mots clés : biscuits, sablés, gâteaux, dessert, goûter, cacahuètes, vanille
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