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Biscuit au citron

Biscuit fondant au citron

 

Voici des petits biscuits que j'ai confectionné pour un café gourmand. La texture est vraiment très sympa : une couche fondante et une base croustillante. Les amateurs de citron seront conquis ...

 

DSC03414.JPG

 

Ingrédients pour une trentaine de carrés :

Pour la base :

  • 120 grammes de farine

  • 110 grammes de beurre

  • 50 grammes de cassonade

Pour la garniture au citron :

  • 150 grammes de sucre en poudre

  • 3 cuillères à soupe de jus de citron

  • 1 cuillère à soupe de zestes de citron

  • ½ sachet de levure chimique

  • 2 œufs

  • 2 cuillères à soupe de farine

Pour la décoration : du sucre glace

 

Préparation :

 

1 – Dans un premier temps, préparez la base du biscuit. Mélangez tous les ingrédients. Étalez la pâte en pressant, dans le fond d'un plat. Enfournez 15 minutes à 180°C.

 

2 – Pour la garniture : dans un saladier, mélangez le sucre, le jus de citron, la farine, la levure, les œufs et les zestes de citron.

 

3 – Versez cette préparation sur la croûte précuite. Enfournez à 175°C pendant une trentaine de minutes. La pâte doit être bien dorée.

 

4 – Laissez refroidir avant de démouler. Saupoudrez de sucre glace et découpez le biscuit en petits carrés.

 

DSC03417.JPG

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S
J'en ai fait cette semaine aussi. La recette n'est pas la même que la tienne, toutefois.<br /> En tout cas, tes carrés au citron sont très réussis. Bravo !
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L
<br /> <br /> Merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />
C
Miam miam miam...je vais l'essayer! ohlala ça a l'air très bon! Merci! A bientôt!
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B
délicieux !! ça marche aussi avec de l'orange<br /> bises et bonne journee
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S
j'adore les gâteaux au citron ! bravo
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N
j'aime les agrumes dans les gateaux c'est trop bon<br /> bises
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O
j'aime bien la saveur du citron dans ce bon gâteau fondant.<br /> bisous et bon Week-end
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C
Avec un petit café, je dis oui tout de suite !! Bonne soirée
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L
hummm ça me plairait bien! merci pour le partage
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