18 Mai 2012
Biscuit fondant au citron
Voici des petits biscuits que j'ai confectionné pour un café gourmand. La texture est vraiment très sympa : une couche fondante et une base croustillante. Les amateurs de citron seront conquis ...
Ingrédients pour une trentaine de carrés :
Pour la base :
120 grammes de farine
110 grammes de beurre
50 grammes de cassonade
Pour la garniture au citron :
150 grammes de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de zestes de citron
½ sachet de levure chimique
2 œufs
2 cuillères à soupe de farine
Pour la décoration : du sucre glace
Préparation :
1 – Dans un premier temps, préparez la base du biscuit. Mélangez tous les ingrédients. Étalez la pâte en pressant, dans le fond d'un plat. Enfournez 15 minutes à 180°C.
2 – Pour la garniture : dans un saladier, mélangez le sucre, le jus de citron, la farine, la levure, les œufs et les zestes de citron.
3 – Versez cette préparation sur la croûte précuite. Enfournez à 175°C pendant une trentaine de minutes. La pâte doit être bien dorée.
4 – Laissez refroidir avant de démouler. Saupoudrez de sucre glace et découpez le biscuit en petits carrés.
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