14 Juillet 2014
Biscuit géant aux flocons d'avoine et à la confiture
Une recette gourmande et énergétique, qui en plus ne contient pas d'œuf. Il s'agit d'une base biscuitée, recouverte d'une fine couche de confiture ainsi que d'une pâte à crumble aux flocons d'avoine. J'ai utilisé de la confiture d'abricots mais vous pouvez bien sûr varier les plaisirs selon vos préférences : myrtilles, fraises, framboises …
Ingrédients pour un biscuit géant d'une douzaine de parts :
Pour la base et la garniture :
200 grammes de biscuits type Petits Beurre ®
75 grammes de beurre fondu
1 pot de confiture d'abricots
Pour la pâte à crumble :
55 grammes de sucre roux
70 grammes de farine
1 cuillère à café de levure chimique
55 grammes de beurre mou
40 grammes de flocons d'avoine
Préparation :
1 – Dans un premier temps, préparez la base biscuitée. Mixez finement les biscuits. Placez les dans un saladier et ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien et répartissez cette pâte dans un moule rectangulaire. Aplatissez avec le dos d'une cuillère.
2 – Recouvrez cette base biscuitée d'une généreuse couche de confiture.
3 – Préparez ensuite la pâte à crumble. Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, les flocons d'avoine et la levure. Ajoutez le beurre mou coupé en dés. Travaillez la pâte afin d'obtenir une texture sableuse.
4 – Emiettez cette pâte sur la confiture. Tassez légèrement avec la paume de la main.
5 – Enfournez pour 30 à 35 minutes (four préchauffé à 180°C).
Faites refroidir entièrement avant de déguster !
Mots clés : dessert, goûter, gâteau, crumble, avoine, confiture, petit beurre ®
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