Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Biscuits à l'orange

Biscuits à l'orange

 

Des petits biscuits en forme de cœurs, que j'ai spécialement confectionné pour la Fête des Mères. Ils sont tellement bons que je ne vais pas attendre l'année prochaine pour en refaire !!!

 

DSC03453.JPG

 

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits :

  • 120 grammes de beurre

  • 150 grammes de sucre semoule

  • 50 grammes de sucre roux

  • 2 jaunes d'œufs

  • le jus et le zeste d'une orange

  • 225 grammes de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 pincée de sel

 

1 – Dans un saladier, battez le beurre, le sucre semoule et le sucre roux avec les jaunes d'œufs, le jus et les zestes d'orange. Mettez de côté.

 

2 – Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sel, la levure chimique. Versez en pluie sur le mélange précédent. Formez une boule et placez la au réfrigérateur pendant 2 heures.

 

3 – A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte sur quelques millimètres d'épaisseur. Découpez des biscuits à l'emporte pièce. Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

4 – Enfournez pendant 10 minutes à 180°C. Quand les biscuits sont légèrement dorés, sortez les du four et laissez les refroidir.

DSC03454.JPG

 

Idée d'accompagnement : Petites crèmes à l'orange

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

A
ils sont trop mimis ! bize !
Répondre
J
ils sont superbe tes petits cœur,ils ont l'air bien délicieux.bisous
Répondre