3 Juin 2012
Biscuits à l'orange
Des petits biscuits en forme de cœurs, que j'ai spécialement confectionné pour la Fête des Mères. Ils sont tellement bons que je ne vais pas attendre l'année prochaine pour en refaire !!!
Ingrédients pour une vingtaine de biscuits :
120 grammes de beurre
150 grammes de sucre semoule
50 grammes de sucre roux
2 jaunes d'œufs
le jus et le zeste d'une orange
225 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 – Dans un saladier, battez le beurre, le sucre semoule et le sucre roux avec les jaunes d'œufs, le jus et les zestes d'orange. Mettez de côté.
2 – Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sel, la levure chimique. Versez en pluie sur le mélange précédent. Formez une boule et placez la au réfrigérateur pendant 2 heures.
3 – A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte sur quelques millimètres d'épaisseur. Découpez des biscuits à l'emporte pièce. Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
4 – Enfournez pendant 10 minutes à 180°C. Quand les biscuits sont légèrement dorés, sortez les du four et laissez les refroidir.
Idée d'accompagnement : Petites crèmes à l'orange
Commenter cet article