7 Juin 2013
Biscuits à la pistache
Voila un petit moment déjà que j'avais ce flacon d'arôme de pistache dans le fond de mon placard … J'ai donc voulu réalisé des petits biscuits simples et savoureux avec cet ingrédients ! Je vous propose donc cette petite recette à décliner avec d'autres arômes : vanille, amande, noix de coco …
Ingrédients pour environ 30 petits biscuits :
180 grammes de farine blanche
80 grammes de poudre d'amandes
75 grammes de beurre
80 grammes de sucre roux
1 œuf entier
1 cuillère à café d'arôme de Pistache (vous en trouverez notamment dans la gamme Vahiné)
½ cuillère à café de levure chimique
Préparation :
1 – Dans un saladier, battez le beurre mou avec le sucre roux. Ajoutez l'arôme de pistache et l'œuf entier.
2 – Incorporez ensuite la farine, la levure et la poudre d'amandes. Mélangez bien le tout de manière à obtenir une boule de pâte homogène. Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes environ.
3 – Sur une plan de travail généreusement fariné, étalez votre pâte sur quelques millimètres d'épaisseur. Découpez des biscuits à l'aide d'un emporte pièce de la forme de votre choix. Déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
4 – Enfournez les biscuits pendant 10 minutes (four préchauffé à 180°C). Ils doivent être légèrement dorés sur les bords. Faites refroidir avant de les décoller.
Mots clés : biscuits, sablés, gâteau, dessert, goûter, amande, arôme, pistache
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