3 Mars 2013
Fantaisies au café (petits biscuits glacés au café)
De petits biscuits sablés, subtilement glacés. Parfaits pour accompagner un café.
Ingrédients pour 30 pièces environ :
60 grammes de beurre
1 cuillère à café d'extrait de café
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
100 grammes de farine
60 grammes de chocolat noir fondu
Pour le glaçage au café :
200 grammes de sucre glace
2 cuillère à café d'huile végétale
¼ cuillère à café d'extrait de café
1 cuillère à soupe de lait
Préparation :
1 – Préchauffez le four à 180°C.
2 – Fouettez le beurre, l'extrait de café et le sucre avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange devienne léger et mousseux. Ajoutez la farine et remuez jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Couvrez d'un torchon et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
3 – Abaissez la pâte au rouleau sur 3 mm d'épaisseur, entre deux feuilles de papier sulfurisé. A l'aide d'un emporte pièce, découpez des disques de 3,5 cm de diamètre. Disposez les disques de pâte sur une plaque légèrement beurrée.
4 – Enfournez et laissez cuire environ 8 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laissez les reposer 6 minutes sur la plaque avant de les déposer sur une grille.
5 – Préparez la crème au café : tamisez le sucre glace. Incorporez l'huile, l'extrait de café et le lait. Lorsque les biscuits sont froids, nappez les de crème au café. Quand la crème est prise, tracez des lignes de chocolat fondu à l'aide d'une poche à douille.
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