Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Biscuits au chocolat au lait et aux amandes

Biscuits au chocolat au lait et aux amandes

 

Une recette toute simple de petits biscuits délicieusement croustillants. A l'heure du dessert, du goûter ou du café, ils seront toujours les bienvenus !

 DSC01854.JPG

Ingrédients pour une trentaine de biscuits :

  • 1,5 tasse de farine

  • ¾ tasse de sucre roux

  • ¾ tasse de beurre

  • 220 grammes de chocolat au lait

  • 1 œuf entier

  • 1 cuillère à café de levure chimique

  • 75 grammes d'amandes effilées

 

Préparation :

 

1 – Faites fondre le beurre avec 110 grammes de chocolat au lait.

 

2 – Mélangez l'œuf et le sucre dans un saladier. Ajoutez le mélange beurre/ chocolat. Incorporez la farine et la levure chimique. Mélangez bien la pâte.

 

3 – Terminez en ajoutant les amandes effilées ainsi que le reste de chocolat finement haché. Placez au frais pendant 30 minutes minimum.

 

4 – Prélevez des petites boules de pâte. Déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Aplatissez-les légèrement avec la paume de la main.

 

5 – Enfournez pour environ 10 minutes (four préchauffé à 180°C). Faites refroidir complètement les biscuits avant de les décoller !

 DSC01855.JPG

 

Mots clés : biscuits, dessert, sablés, goûter, chocolat, amande

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L
Ils sont bien tentants ces petits biscuits !
Répondre