5 Avril 2013
Biscuits au au lait concentré sucré
Il me restait un peu de lait concentré d'une précédente recette … Mais qu'en faire ? J'ai cherché sur Internet et j'ai déniché cette délicieuse et simplissime recette de biscuits moelleux aux pépites de chocolat. Une idée à prendre en note !
Ingrédients pour une quarantaine de biscuits :
200 grammes de lait concentré sucré
1 œuf entier
60 grammes de poudre d'amandes
200 grammes de farine
½ sachet de levure chimique
50 grammes de chocolat en pépites
Préparation :
1 – Dans un saladier, mélangez le lait concentré avec l'œuf. Ajoutez ensuite successivement les autres ingrédients. Vous devez obtenir une boule de pâte facile à travailler (au besoin, ajoutez un peu de farine).
2 – Placez au réfrigérateur pendant une heure pour que la pâte durcisse un peu.
3 – Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez la sur un plan de travail fariné. Découpez des biscuits à l'aide d'un emporte-pièce.
4 – Déposez les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Enfournez pendant une dizaine de minutes maximum (four préchauffé à 200°C). Les biscuits ne doivent pas être trop cuits, pour éviter qu'ils durcissent.
Mots clés : biscuits, goûter, dessert, gâteaux, lait concentré, chocolat
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