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Biscuits au Sarrasin (farine de blé noir)

Biscuits au Sarrasin

 

Il y a bien longtemps que je voulais tester cette petite recette originale. De la farine de sarrasin (aussi appelée farine de blé noir) pour confectionner de délicieux petits sablés … Un parfum inimitable et tellement agréable !

 DSC01209.JPG

Ingrédients pour une trentaine de sablés :

  • 1 œuf entier

  • 100 grammes de sucre roux

  • 100 grammes de farine blanche

  • 150 grammes de farine de Sarrasin

  • ½ sachet de levure chimique

  • 110 grammes de beurre mou

 

Préparation :

 

1 – Dans un saladier, mélangez l'ensemble des ingrédients secs : les deux farines, la levure chimique ainsi que le sucre roux.

 

2 – Ajoutez le beurre mou coupé en petits dés. Pétrissez de façon à obtenir une pâte sablonneuse.

 

3 – Ajoutez enfin l'œuf. Mélangez bien le tout de façon à obtenir une boule de pâte homogène (si besoin ajoutez un peu de lait). Placez au frais pendant 30 minutes minimum.

 

4 – Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des biscuits à l'aide d'un emporte pièce de la forme de votre choix. Déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

 

5 – Enfournez pour 15 à 20 minutes (four préchauffé à 180°C). Les biscuits doivent être bien dorés.

 DSC01212.JPG

Faites les refroidir avant de les déguster …

Placez ces biscuits dans une boîte hermétique afin qu'ils conservent tout leur croustillant !

 

 

Mots clés : dessert, biscuits, sablés, farine de sarrasin, blé noir, goûter

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L
Une chouette idée parce qu'à part les crêpes salées, je ne sais pas quoi faire de ma farine de blé noir.
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