22 Février 2014
Biscuits au Sarrasin
Il y a bien longtemps que je voulais tester cette petite recette originale. De la farine de sarrasin (aussi appelée farine de blé noir) pour confectionner de délicieux petits sablés … Un parfum inimitable et tellement agréable !
Ingrédients pour une trentaine de sablés :
1 œuf entier
100 grammes de sucre roux
100 grammes de farine blanche
150 grammes de farine de Sarrasin
½ sachet de levure chimique
110 grammes de beurre mou
Préparation :
1 – Dans un saladier, mélangez l'ensemble des ingrédients secs : les deux farines, la levure chimique ainsi que le sucre roux.
2 – Ajoutez le beurre mou coupé en petits dés. Pétrissez de façon à obtenir une pâte sablonneuse.
3 – Ajoutez enfin l'œuf. Mélangez bien le tout de façon à obtenir une boule de pâte homogène (si besoin ajoutez un peu de lait). Placez au frais pendant 30 minutes minimum.
4 – Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des biscuits à l'aide d'un emporte pièce de la forme de votre choix. Déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
5 – Enfournez pour 15 à 20 minutes (four préchauffé à 180°C). Les biscuits doivent être bien dorés.
Faites les refroidir avant de les déguster …
Placez ces biscuits dans une boîte hermétique afin qu'ils conservent tout leur croustillant !
Mots clés : dessert, biscuits, sablés, farine de sarrasin, blé noir, goûter
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