1 Juin 2014
Biscuits au Sarrasin, graines de lin et orange
Très séduite par les graines de lin, je ne cesse de réaliser des recettes avec ce merveilleux ingrédient … Riche en qualités nutritionnelles, cette graine apporte une saveur très agréable et une petite touche croustillante ! A tester si vous ne connaissez pas encore !
Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
150 grammes de farine blanche
50 grammes de farine de sarrasin
1 œuf
50 grammes de sucre en poudre
1 cuillère à café de levure chimique
5 cuillère à soupe de beurre fondu
le zeste d'une orange non traitée
1 cuillère à soupe de graine de lin
Préparation :
1 – Dans un saladier mélangez les farine, le sucre, la levure et les graines de lin.
2 – Ajoutez l'œuf battu, le beurre fondu ainsi que le zeste d'orange finement râpé.
3 -Pétrissez bien la pâte afin de former une boule homogène. Placez au frais pendant environ 30 minutes.
4 – Étalez la pâte sur un plan de travail bien fariné. Découpez des biscuits à l'aide d'un emporte-pièce de la forme de votre choix. Déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
5 – Enfournez pour environ 12 minutes (four préchauffé à 180°C). Les biscuits doivent être légèrement dorés.
Mots clés : biscuits, sablés, graine de lin, sarrasin, orange
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