8 Janvier 2014
Biscuits au son et à la farine de châtaigne
Le son de blé et la farine de châtaigne sont deux ingrédients que je n'utilise pas beaucoup dans mes pâtisseries. Pourtant ces petits biscuits m'ont vraiment mis l'eau à la bouche et je n'ai pas été déçue du résultat. Des saveurs très bien équilibrés … parfait pour accompagner un café !
Ingrédients pour une trentaine de petits biscuits :
100 grammes de son de blé
50 grammes de farine blanche
50 grammes de farine de châtaigne
60 grammes de sucre en poudre
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à café de levure chimique
2 cuillères à soupe de beurre
5 cl de lait
Préparation :
1 – Mélangez les farines, la levure, le son de blé ainsi que le sucre.
2 – Ajoutez ensuite le beurre et le miel fondus puis le lait.
3 – Pétrissez la pâte et formez une boule. Au besoin ajoutez un peu de lait ou de farine selon la consistance obtenue. Placez au réfrigérateur pendant une heure environ.
4 – Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Découpez des biscuits et disposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
5 – Enfournez pour 15 à 20 minutes (four préchauffé à 180°C). Les biscuits doivent être légèrement dorés.
Sortez les biscuits du four et faites les refroidir.
Pour une version plus gourmande, vous pouvez ajoutez des pépites de chocolat à la préparation.
Mots clés : biscuits, gâteau, dessert, goûter, sablé, son de blé, farine de châtaigne
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