Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Biscuits aux graines de sésame

 

Biscuits aux graines de sésame

 

Qui aurait imaginé que des biscuits aussi simples à réaliser soient autant appréciés ? Ils ont disparu en quelques heures seulement et ont parfaitement accompagné notre café … Et devinez qui est l'auteur de cette recette … Martha Stewart, une fois de plus !

 

DSC09250.JPG

 

Ingrédients pour une trentaine de petits biscuits :

  • 100 grammes de graines de sésame

  • 200 grammes de farine

  • 1 cuillère à café de levure chimique

  • 180 grammes de beurre mou

  • 150 grammes de sucre

  • 1 œuf entier

  • 1 cuillère à café de vanille liquide

 

Préparation :

 

1 – Mixez 60 grammes de graines de sésame. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre pour obtenir un mélange onctueux. Ajoutez l'œuf et la vanille liquide.

 

2 – Incorporez ensuite la farine, la levure et les graines de sésame restantes. Formez une boule de pâte bien homogène et placez au réfrigérateur pendant une heure minimum.

 

3 – Étalez la pâte sur un plan de travail bien fariné. Découpez des biscuits à l'aide d'un emporte-pièce et déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

 

4 - Enfournez pendant 15 minutes (four préchauffé à 180°C). Les biscuits doivent être bien dorés.

 

DSC09252.JPG

 

Faites refroidir les biscuits avant de les décoller.

 

Mots clés : biscuits, galettes, sablés, gâteaux, dessert, goûter, sésame, graines

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

C
Bonjour, je prend note de cette recette à faire avec mes filles. A bientôt
Répondre
B
miam miam, trop tentants ces biscuits !!
Répondre