19 Décembre 2013
Galettes fines aux graines de sésame, miel et zeste d'orange
Adepte du sésame, je confectionne régulièrement des biscuits avec ces graines. J'ai aujourd'hui testé une nouvelle version très gourmande, avec un léger parfum de miel et d'orange … Un vrai régal à l'heure du thé !!
Ingrédients pour 30 à 40 petites galettes :
1 tasse de farine
½ tasse de beurre mou
1 œuf entier
¼ tasse de cassonade
2 cuillères à soupe de miel liquide
1 cuillère à café de levure chimique
le zeste d'une demie orange non traité
graines de sésame
Préparation :
1 – Mélangez la farine, la levure chimique et le beurre mou. Ajoutez ensuite le sucre, le miel, le zeste d'orange et l'œuf.
2 – Pétrissez bien cette pâte de manière à obtenir un mélange homogène et compact.
3 – Prélevez des petits boules de pâte. Roulez les dans les graines de sésame. Déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Aplatissez les avec le dos d'une cuillère.
4 – Enfournez pour 8 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Les biscuits doivent être bien dorés.
Faites refroidir avant de décoller et de placer dans une boîte bien hermétique.
Mots clés : galettes, biscuits, sablés, goûter, dessert, sésame, miel, orange
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