2 Février 2014
Biscuits fins citron, maïs et Pavot
Il y a quelques semaines, je vous présentais la farine de maïs, découverte dans un magasin de produits biologiques. Très séduite par cet ingrédient, j'ai retenté une petite recette de biscuits. Très fins et très croustillants, le mariage citron – Pavot est toujours une réussite !
Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
1 citron jaune non traité
200 grammes de farine de maïs
1 cuillère à café de levure chimique
1 œuf entier
2 cuillères à soupe de graines de Pavot
30 grammes de beurre fondu
80 grammes de sucre en poudre
Préparation :
1 – Dans un saladier, battez l'œuf avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le jus et le zeste finement râpé du citron.
2 – Incorpore le reste des ingrédients : le beurre fondu, la farine de maïs, la levure chimique ainsi que les graines de Pavot.
3 – Pétrissez bien la pâte afin de former une boule homogène. Placez 30 minutes au réfrigérateur.
4 – Prélevez des petites boules de pâte. Déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Aplatissez les légèrement avec la paume de la main. Enfournez pour une dizaine de minutes (four préchauffé à 180°C).
Faites refroidir les biscuits avant de les déguster !
Mots clés : biscuits, sablés, goûter, gâteau, dessert, farine de maïs, citron, Pavot
Commenter cet article