Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Biscuits citron, maïs et Pavot

Biscuits fins citron, maïs et Pavot

 

Il y a quelques semaines, je vous présentais la farine de maïs, découverte dans un magasin de produits biologiques. Très séduite par cet ingrédient, j'ai retenté une petite recette de biscuits. Très fins et très croustillants, le mariage citron – Pavot est toujours une réussite !

 

DSC01156.JPG

 

Ingrédients pour une trentaine de biscuits :

  • 1 citron jaune non traité

  • 200 grammes de farine de maïs

  • 1 cuillère à café de levure chimique

  • 1 œuf entier

  • 2 cuillères à soupe de graines de Pavot

  • 30 grammes de beurre fondu

  • 80 grammes de sucre en poudre

 

Préparation :

 

1 – Dans un saladier, battez l'œuf avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le jus et le zeste finement râpé du citron.

 

2 – Incorpore le reste des ingrédients : le beurre fondu, la farine de maïs, la levure chimique ainsi que les graines de Pavot.

 

3 – Pétrissez bien la pâte afin de former une boule homogène. Placez 30 minutes au réfrigérateur.

 

4 – Prélevez des petites boules de pâte. Déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Aplatissez les légèrement avec la paume de la main. Enfournez pour une dizaine de minutes (four préchauffé à 180°C).

 DSC01160.JPG

Faites refroidir les biscuits avant de les déguster !

 

Mots clés : biscuits, sablés, goûter, gâteau, dessert, farine de maïs, citron, Pavot

 

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

A
Testé et approuvé !
Répondre
L
Merci beaucoup pour votre commentaire. Je suis contente que cette recette vous plaise ! A bientôt et bon Réveillon !
L
Jolis ces petits biscuits...
Répondre