26 Janvier 2014
Biscuits à la noix de coco, aux raisins et au rhum
Cela fait bien longtemps que je n'avais pas testé une recette de la célèbre Martha Stewart. Voici de délicieux petits biscuits aux saveurs variées de coco, rhum et raisins. Une recette originale que j'ai une fois de plus beaucoup apprécié !
Ingrédients pour une vingtaine de biscuits :
1 bouchon de rhum
50 grammes de raisins secs
70 grammes de farine
70 grammes de beurre
30 grammes de sucre glace
25 grammes de noix de coco râpé
1 cuillère à café de vanille liquide
½ cuillère à café de levure chimique
Préparation :
1 – La veille de la préparation, placez les raisins dans un bol avec le rhum et un peu d'eau. Faites les macérer pendant une nuit.
2 – Fouettez le beurre avec le sucre glace de façon à obtenir une pommade bien lisse. Ajoutez la vanille, puis la farine, la levure chimique, la noix de coco ainsi que les raisins préalablement égouttés.
3 – Mélangez bien la pâte et formez un boudin. Placez le dans du film et alimentaire et laissez reposer pendant 15 minutes au congélateur.
4 – Sortez la pâte du congélateur. Découpez des tranches assez épaisses. Déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez pour 15 à 20 minutes (four préchauffé à 180°C). Les biscuits doivent être dorés.
Faites les refroidir avant de les déguster.
Mots clés : biscuits, sablés, dessert, goûter, noix de coco, rhum, raisins, Martha Stewart
Commenter cet article