20 Février 2014
Petits croquants aux graines variées
Toujours à la recherche de nouvelles saveurs, j'ai aujourd'hui découvert les graines de lin. Une petite variante des classiques graines de sésame, que vous pouvez utiliser dans des recettes sucrées ou salées. J'ai aujourd'hui testé de délicieux petits biscuits très croquants, parfaits pour accompagner un café ou un dessert …
Ingrédients pour une trentaine de croquants :
50 grammes de farine
75 grammes de flocons d'avoine
25 grammes de graines de sésame
15 grammes de graines de lin
40 grammes de sucre roux
1 œuf
3 cuillères à soupe de beurre fondu
1 cuillère à café de vanille liquide
un peu d'eau
Préparation :
1 – Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier.
2 – Ajoutez l'œuf, le beurre fondu et la vanille liquide. Mélangez bien la pâte de façon à obtenir une boule compacte. Si besoin, ajoutez un peu d'eau.
3 – Prélevez des petites portions de pâte. Déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Étalez finement à l'aide du dos d'une cuillère à café.
4 – Enfournez pendant une dizaine de minutes (four préchauffé à 180°C). Les croquants doivent être bien dorés.
Faites refroidir avant de décoller les biscuits ...
Mots clés : biscuits, croquants, dessert goûter, sésame, lin, avoine
Commenter cet article