27 Janvier 2014
Carrés croustillants aux flocons d'avoine et aux cacahuètes
Vous connaissez mon addiction aux flocons d'avoine ? J'ai testé une nouvelle recette qui m'a une fois de plus beaucoup plus. Les cacahuètes apportent une saveur vraiment très agréable à ces biscuits d'un croquant extrême … Un régal !
Ingrédients pour une vingtaine de biscuits :
50 grammes de cacahuètes
100 grammes de farine
100 grammes de cassonade
60 grammes de beurre
100 grammes de flocons d'avoine
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à café de vanille liquide
1 cuillère à café de levure chimique
Préparation :
1 – Mixez grossièrement les cacahuètes et les flocons d'avoine dans le bol de votre mixeur.
2 – Dans un saladier, mélangez les cacahuètes et les flocons avec le sucre, la farine ainsi que la levure chimique. Ajoutez le beurre mou ainsi que le lait.
3 – Formez une boule de pâte homogène. Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes afin que la pâte soit plus facile à travailler.
4 – Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des biscuits à l'aide d'un emporte-pièce. Déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez pour 10 à 15 minutes (four préchauffé à 180°C). Les biscuits doivent être bien dorés.
Faites refroidir.
Conservez les biscuits dans une boîte hermétique.
Mots clés : biscuits, sablés, croustillants, flocons d'avoine, cacahuètes, dessert, goûter
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