8 Avril 2014
Biscuits fins à l'avoine et à la noix de coco
Croustillants et croquants, ces petits biscuits qui ressemblent à de fines tuiles sont un véritable régal ! Les saveurs de noix de coco et d'avoine s'accordent très bien … Un petit plaisir à déguster à toutes les heures de la journée …
Ingrédients pour une quarantaine de biscuits :
150 grammes de beurre mou
300 grammes de sucre roux
1 œuf entier
250 grammes de farine
1 cuillère à café de vanille liquide
100 grammes de copeaux de noix de coco
180 grammes de flocons d'avoine
Préparation :
1 – Mélangez le beurre ou et le sucre en poudre jusqu'à obtenir une consistance homogène.
2 -Ajoutez l'œuf, la vanille liquide.
3 – Incorporez les ingrédients secs et formez une boule de pâte.
4 – Prélevez un peu de pâte avec une cuillère à café. Déposez les tas sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Aplatissez avec le dos de la cuillère. Enfournez pour 12 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Les biscuits doivent être bien dorés.
Faites refroidir avant de décoller et de déguster !
Mots clés : biscuits, gâteaux, dessert, avoine, noix de coco, vanille
Commenter cet article