13 Décembre 2013
Biscuits fins au son d'avoine
Attirée depuis un moment par le son d'avoine, j'ai testé une première recette de biscuits toute simple. Je n'ai vraiment pas été déçue de cette découverte. Cet ingrédients apporte un croustillant incomparable et une saveur originale … Parfait pour accompagner un café !
Ingrédients pour une trentaine de petits biscuits :
75 grammes de farine
75 grammes de son d'avoine bio
60 grammes de beurre
1 cuillère à café de levure chimique
60 grammes de sucre roux
1 cuillère à soupe de lait
2 cuillères à soupe de miel
Préparation :
1 – Faites fondre le beurre, le miel et le lait dans un saladier au micro-ondes.
2 – Ajoutez ensuite l'ensemble des ingrédients secs : la farine, la levure, le son d'avoine ainsi que le sucre roux.
3 – Mélangez bien de manière à obtenir une pâte assez souple. Déposez des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Aplatissez les légèrement avec le dos d'une cuillère.
4 – Enfournez pour une dizaine de minutes (four préchauffé à 180°C). Les biscuits doivent être bien dorés.
Faites bien refroidir les biscuits avant de les décoller car ils sont très friables !
Mots clés : biscuits, sablés, dessert, gâteau, goûter, son d'avoine, miel
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