7 Février 2014
Biscuits fondants à l'orange et aux amandes
Raffolant des biscuits aux agrumes, j'ai testé cette nouvelle version associant la douceur des amandes et l'acidité de l'orange. Un mariage parfait qui accompagne idéalement une crème à la vanille ou un sorbet aux fruits !
Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
150 grammes de poudre d'amandes
200 grammes de farine
1 œuf entier
100 grammes de sucre glace
1 cuillère à café de levure chimique
80 grammes de beurre
le jus et le zeste d'une orange non traitée
Préparation :
1 – Dans un saladier, battez le beurre mou et le sucre glace. Ajoutez l'œuf ainsi que le zeste d'orange finement râpé.
2 – Incorporez ensuite la farine, la poudre d'amande, ainsi que la levure chimique.
3 – Mélangez bien le tout et ajoutez progressivement le jus d'orange afin que la pâte soit facile à travaillé.
4 – Formez un boudin de pâte et déposez le pendant 30 minutes au réfrigérateur. Découpez des tranches de pâte et disposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
5 – Enfournez pour une dizaine de minutes (four préchauffé à 180°C). Les biscuits doivent être bien dorés sur les bords.
Faites refroidir avant de déguster !
Mots clés : biscuits, sablés, dessert, goûter, agrume, orange, amande
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