7 Février 2013
Triangles aux cacahuètes
Une recette gourmande trouvée sur le blog '' 'Ma popotte au quotidien'. Ces délicieuses pâtisseries orientale accompagneront merveilleusement vos desserts ou café gourmands !
Ingrédients pour une vingtaine de biscuits :
100 grammes de cacahuètes finement moulues
100 grammes de beurre
100 grammes de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
200 grammes de farine
1 blanc d'œuf
des cacahuètes grossièrement concassées
Préparation :
1 – Travaillez le beurre fondu et le sucre glace jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez la poudre de cacahuètes, la vanille et mélangez bien le tout.
2 – Incorporez la farine jusqu'à former une pâte malléable.
3 – Aplatissez la pâte sur 1 cm d'épaisseur. Découpez des biscuits à l'aide d'un emporte pièce de la forme de votre choix.
4 – Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant environ 10 minutes (four préchauffé à 200°C). Laissez refroidir les biscuits avant de les déguster.
Mots clés : biscuits, gâteaux, dessert, mignardises, pâtisserie orientale, cacahuètes
Commenter cet article