9 Août 2013
Biscuits sablés légers à la noix de coco
Succombez à la douceur de ces petits biscuits sablés à la fois très croustillants et fondants. Leur léger parfum de noix de coco apportera une touche d'exotisme à votre pause goûter !
Ingrédients pour une trentaine de petits sablés à la noix de coco :
200 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
1 œuf entier
100 grammes de beurre
100 grammes de sucre en poudre
100 grammes de noix de coco râpée
Préparation :
1 – Fouettez le beurre et le sucre en poudre pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez l'œuf et continuez de battre.
2 – Incorporez ensuite les ingrédients secs : la farine, la levure ainsi que la noix de coco râpée.
3 – Mélangez cette pâte à la main de manière à obtenir une boule homogène. Prélevez des petits tas de pâte. Formez des boulettes et déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Aplatissez légèrement avec la paume de la main.
4 – Enfournez les biscuits pendant 12 minutes (four préchauffé à 180°C). Faites refroidir avant de décoller les biscuits.
Je vous conseille de déguster ces biscuits avec un sorbet aux fruits ou une crème à la fleur d'oranger !
Mots clés : biscuits, dessert, gâteau, goûter, sablés, noix de coco
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