Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Biscuits sablés au chocolat (Martha Stewart)

Nids au chocolat (recette de Martha Stewart)

 

Nouvelle recette trouvée dans le livre de Martha Stewart, qui est vraiment une référence selon moi … Des biscuits fondants et croustillants que l'on peut décliner à l'infini avec de la confiture, de la lemon curd …

 

DSC09185.JPG

 

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits :

  • 110 grammes de beurre

  • 100 grammes de sucre glace

  • 175 grammes de farine

  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide

  • 2 cuillères à café de sirop d'érable

Pour la garniture :

  • 4 cuillères à soupe de pâte à tartiner (La recette originale se prépare avec du chocolat fondu)

 

Préparation :

 

1 – Mélangez le beurre ramolli et le sucre glace. Ajoutez la vanille liquide ainsi que la farine. Vous devez obtenir une belle pâte, facile à travailler.

 

2 – Prélevez de la pâte et formez des boulettes de la taille d'une grosse noix.

Déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

 

3 – Enfournez pendant 10 minutes à 180°C. Sortez les biscuits du four et appuyez votre pouce au centre de chacun d'eux de manière à former un petit nid. Enfournez à nouveau pour 8 à 10 minutes.

 

4 – Faites fondre la pâte à tartiner au micro-ondes. Lorsque les biscuits sont froids, garnissez les de pâte à tartiner fondu. Laissez refroidir avant de déguster.

 

DSC09189.JPG

 

Mots clés : biscuits, sablés, dessert, goûter, gâteau, chocolat, pâte à tartiner, vanille

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

M
parfaits pour une pause gourmande !!
Répondre
C
Miam ! Très gourmands ces petits biscuits !
Répondre
L
Jolis ces petits biscuits !
Répondre