20 Mai 2013
Nids au chocolat (recette de Martha Stewart)
Nouvelle recette trouvée dans le livre de Martha Stewart, qui est vraiment une référence selon moi … Des biscuits fondants et croustillants que l'on peut décliner à l'infini avec de la confiture, de la lemon curd …
Ingrédients pour une vingtaine de biscuits :
110 grammes de beurre
100 grammes de sucre glace
175 grammes de farine
1 cuillère à soupe de vanille liquide
2 cuillères à café de sirop d'érable
Pour la garniture :
4 cuillères à soupe de pâte à tartiner (La recette originale se prépare avec du chocolat fondu)
Préparation :
1 – Mélangez le beurre ramolli et le sucre glace. Ajoutez la vanille liquide ainsi que la farine. Vous devez obtenir une belle pâte, facile à travailler.
2 – Prélevez de la pâte et formez des boulettes de la taille d'une grosse noix.
Déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
3 – Enfournez pendant 10 minutes à 180°C. Sortez les biscuits du four et appuyez votre pouce au centre de chacun d'eux de manière à former un petit nid. Enfournez à nouveau pour 8 à 10 minutes.
4 – Faites fondre la pâte à tartiner au micro-ondes. Lorsque les biscuits sont froids, garnissez les de pâte à tartiner fondu. Laissez refroidir avant de déguster.
Mots clés : biscuits, sablés, dessert, goûter, gâteau, chocolat, pâte à tartiner, vanille
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