Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Biscuits sablés au sésame

Biscuits sablés aux graines de sésame

Une recette aux saveurs d'orient avec un petit goût de noisettes très agréable apporté par les graines de sésame. Accompagnés d'une bonne tasse de thé à la menthe, ils sont parfaits pour une pause gourmande …

 

DSC09863.JPG



Ingrédients pour une quarantaine de sablés :

  • 250 grammes de farine

  • 100 grammes de beurre

  • 125 grammes de sucre en poudre

  • ½ sachet de levure chimique

  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

  • environ 150 grammes de graines de sésame

  • 5 cl d'eau



Préparation :



1 – Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre. Ajoutez ensuite le beurre coupés en dés puis la vanille liquide mélangée dans l'eau.



2 – Pétrissez à la main de manière à former une belle boule de pâte. Si la pâte est trop molle, placez la au réfrigérateur pendant 30 minutes environ.



3 – Parsemez votre plan de travail de graines de sésame. Étalez votre pâte sur une épaisseur d'un demi centimètre environ. Découpez des biscuits à l'aide d'un emporte pièce.



4 - Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez pour 15 minutes (four préchauffé à 180°c). Faites refroidir les biscuits avant de les déguster.

 

DSC09865.JPG



Mots clés : biscuits, sablés, dessert, gâteau, orient, sésame, goûter

 



Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L
hum, jolis biscuits !
Répondre
S
Merci pour ce partage ils sont magnifiques ces petits biscuits , bravooo
Répondre