29 Juillet 2013
Biscuits sablés aux graines de sésame
Une recette aux saveurs d'orient avec un petit goût de noisettes très agréable apporté par les graines de sésame. Accompagnés d'une bonne tasse de thé à la menthe, ils sont parfaits pour une pause gourmande …
Ingrédients pour une quarantaine de sablés :
250 grammes de farine
100 grammes de beurre
125 grammes de sucre en poudre
½ sachet de levure chimique
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
environ 150 grammes de graines de sésame
5 cl d'eau
Préparation :
1 – Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre. Ajoutez ensuite le beurre coupés en dés puis la vanille liquide mélangée dans l'eau.
2 – Pétrissez à la main de manière à former une belle boule de pâte. Si la pâte est trop molle, placez la au réfrigérateur pendant 30 minutes environ.
3 – Parsemez votre plan de travail de graines de sésame. Étalez votre pâte sur une épaisseur d'un demi centimètre environ. Découpez des biscuits à l'aide d'un emporte pièce.
4 - Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez pour 15 minutes (four préchauffé à 180°c). Faites refroidir les biscuits avant de les déguster.
Mots clés : biscuits, sablés, dessert, gâteau, orient, sésame, goûter
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