28 Juillet 2013
Torsades à la vanille (recette de Martha Stewart)
Encore une recette dénichée dans ce fameux livre que j'adore de Martha Stewart. Cette fois-ci, il s'agit de petits petits croquants au doux parfum de vanille. Leur forme amusante et raffinée vous séduira certainement !
Ingrédients pour une trentaine de petites torsades :
115 grammes de beurre
100 grammes de sucre en poudre
1 cuillère à café de vanille liquide
1 blanc d'œuf
220 grammes de farine
Préparation :
1 – Crémez le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur électrique.
2 – Ajoutez ensuite la vanille liquide ainsi que le blanc d'œuf. Ajoutez ensuite progressivement la farine.
3 - Formez une pâte bien homogène. Prélevez des morceaux de pâte et formez des boudins de 15 cm de long. Pliez les en deux et donnez leur une forme de torsade. Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
4 – Enfournez pendant 15 minutes (four préchauffé à 180°C). Lorsque les biscuits sont dorés, stoppez la cuisson et laissez les refroidir avant de les démouler.
Mots clés : biscuits, goûter, gâteau, dessert, sablés, vanille, Martha Stewart
Commenter cet article