16 Juillet 2012
BN ® maison (ou biscuits fourrés au Nutella ® )
Une petite recette piochée dans le livre Nutella ® que je viens de gagner lors d'un concours.
Ces petits biscuits sont tout simplement irrésistibles et ressemblent de près à ceux achetés dans le commerce. A tester d'urgence !
Ingrédients pour une vingtaine de biscuits :
100 grammes de Nutella ®
250 grammes de farine
1 œuf battu
150 grammes de beurre ramolli
90 grammes de sucre glace
1 gousse de vanille (ou une cuillère à café de vanille liquide)
30 grammes de poudre d'amandes
1 pincée de sel
Préparation :
1 – Préchauffez le four à 180°C.
2 – Dans le bol d'un robot, mélangez le beurre avec le sucre glace, le sel, la gousse de vanille et ses graines, l'œuf et la poudre d'amandes. Incorporez la farine et mixez jusqu'à obtenir une boule de pâte bien lisse.
3 – Enveloppez dans du film alimentaire et placez deux heures au réfrigérateur (ou 10 minutes au congélateur).
4 – Farinez votre plan de travail. Étalez la pâte sur 4 mm d'épaisseur, découpez des formes à l'emporte pièce. Dessinez ensuite des yeux et une bouche sur la moitié des biscuits. Déposez tous les ronds sur une plaque à pâtisserie. Enfournez pour 10 minutes : les gâteaux doivent être légèrement dorés.
5 – Lorsqu'ils sont encore chauds, déposez et étalez une noisette de Nutella ® sur les ronds pleins et refermez avec les autres biscuits. Appuyez délicatement pour que le Nutella ® se répartisse. Laissez refroidir.
Mots clés : Nutella, biscuits, sablés, pâte à tartiner, goûter, chocolat
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