Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bniwen au chocolat (pâtisseries orientales sans cuisson)

Bniwen au chocolat (petites pâtisseries sans cuisson)



Il y a quelques jours, je vous proposais une première version de Bniwen aux amandes. Séduite par ces petits gâteaux sans cuisson, j'en ai confectionné cette fois ci au chocolat. Des pâtisseries très gourmandes et d'une grande simplicité !

 

DSC00155.JPG


Ingrédients pour une vingtaine de pâtisseries :

  • 400 grammes de cake au chocolat

  • 4 cuillères à soupe de miel liquide

  • 50 grammes de noisettes concassées

  • 200 grammes de chocolat noir

  • des étoiles en sucre ou autres décors



Préparation :



1 – Mixez finement le cake au chocolat dans le bol de votre robot. Ajoutez le miel liquide et mélangez bien de manière à obtenir une pâte compacte et homogène.



2 – Incorporez ensuite les noisettes concassées et mélangez de nouveau. Prélevez de petites boules de pâte et confectionnez les formes de votre choix. Déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson et placez au frais pendant 30 minutes minimum.



3 – Faites fondre le chocolat au bain-main. A la sortie du réfrigérateur, trempez chaque bouchées dans le chocolat fondu. Déposez dans un plat.



4 – Décorez éventuellement d'étoiles et sucre, vermicelles au chocolat ou autres décors. Faites sécher avant de déguster.

 

DSC00156.JPG



Mots clés : Bniwen, pâtisseries orientales, mignardise, dessert, gourmandise, chocolat, miel



 



Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article