23 Novembre 2013
Petits bonbons mous au miel
Une recette que j'avais mise de côté depuis bien longtemps mais que je n'avais jamais testé. Très satisfaite du résultat, j'en referai très prochainement car toute la famille a adoré. Des bonbons parfaits avec l'arrivée de l'hiver !
Ingrédients pour une trentaine de petits bonbons :
50 grammes de miel
50 grammes de sucre en poudre
50 grammes de beurre
Préparation :
1 – Dans une casserole, faites fondre tous les ingrédients jusqu'à ce qu'à obtenir une consistance de sirop.
2 – Portez le mélange à ébullition pendant deux minutes puis versez le sur une feuille de papier sulfurisé. Faites refroidir pendant quelques minutes afin que la pâte durcisse un peu.
3 – Lorsque le « caramel » est encore tiède, prélevez des petites portions et roulez les en boules. Déposez les dans une assiette bien froide.
4 – Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la préparation. Lorsque les bonbons sont froids, roulez-les dans le sucre glace.
Je vous conseille de patienter quelques heures avant de les déguster !
Mots clés : bonbon, friandise, confiserie, caramel, miel
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